[서식] 한글날 기념 공모전 참가신청서 (일상 속 꽃의 언어, 훈민정음 우체통, 우리들의 읽·걷·쓰)

0 Comments

[서식] 한글날 기념 공모전 참가신청서 (일상 속 꽃의 언어, 훈민정음 우체통, 우리들의 읽·걷·쓰)

한글날 기념 공모전 참가신청서 서식은 ↑첨부파일↑을 확인해주세요! 

한글날 기념 공모전 참여 안내

♣ 참여기간: 2023.07.24.(월) ~ 09.15.(금)

♣ 공모전 소개 및 참가방법 

공모전 ① 『일상 속 꽃의 언어』 - 외래어, 한자어, 행정용어 등을 아름다운 우리글로 바꾸는 공모전

▽ 첫번째. 참가신청서를 내려받아 작성하기

▽ 두번째. 작성한 참가신청서 제출하기 

▼ 방법 하나.  온라인으로 접수하기: 책날개 홈페이지 - 읽·걷·쓰 - 한글날 기념 공모전 - 일상 속 꽃의 언어 게시판에 올리기 [바로가기 클릭]

▼ 방법    둘.  이메일로 접수하기:  sunshine@ice.go.kr 로 제출

공모전 ② 『훈민정음 우체통』 - 가족, 친구, 스승 또는 자신에게 감사, 고마움, 반성, 다짐, 계획 등의 자기감정을 손편지로 쓰기

▽ 두번째. 손편지 작성하기 

▽ 세번째. 작성한 참가신청서와 손편지 제출하기 (※손편지는 내용을 확인할 수 있도록, 선명하게 찍은 사진 혹은 스캔 파일을 올려주세요) 

▼ 방법 하나.  온라인으로 접수하기: 책날개 홈페이지 - 읽·걷·쓰 - 한글날 기념 공모전 - 훈민정음 우체통 게시판에 올리기  [바로가기 클릭]

▼ 방법    둘.  이메일로 접수하기:  sunshine@ice.go.kr 로 제출

공모전 ③ 『우리들의 읽·걷·쓰』 - 읽걷쓰 캠페인송 영상 및 노래를 자기만의 색깔로 만든 짧은 영상 공모전

▽ 두번째. 60초 이내의 짧은 영상 만들기 

▽ 세번째. 작성한 참가신청서와 제작한 짧은 영상 제출하기 (이메일 접수만 가능! sunshine@ice.go.kr 로 제출)

문의: 인천교육청 학교·마을협력과 독서인문교육팀 ☏032-420-8451